Мелодия тревожит душу

В пространстве осени блуждаю
И слышу песенный мотив,
Я жизнь свою не осуждаю,
Пытаюсь стих ей посвятить.

Мелодия тревожит душу,
Слова ложатся на мотив,
И вырываются наружу,
Встревожив жизненный архив.

В пространстве осени блуждаю,
Слова к словам, как жёлтый лист,
Слагая песню понимаю,
Что мне не нужен негатив.

Куплет, меняя за куплетом,
Слагая песню, не спешу,
И вот уже иду с букетом,
Который бережно несу.

С прогулки молча возвратившись,
В свой дом пришла совсем другой -
От мыслей жизненных забывшись
И со смиреною душой.

Букет осенний тонет в вазе,
Я нахожу в нём позитив,
И слово к слову, фраза к фразе,
Звучат на авторский мотив.

Мелодия тревожит душу,
Не измываясь над судьбой,
И вырываются наружу
Стихи, написанные мной.


Рецензии