Не проходите мимо...

Облезлый, голодный,еле живой.
Лежал котенок в снегу под скамьей. 
Жалко мяукал и  часто моргал,
Словно листочек осины дрожал. 

Проходили мимо взрослые, дети.
Сидели пары на лавочке этой. 
Ногами котенка пинали...
и как мокрую тряпку швыряли.

Для котеночка не было места, 
Где бы мог он немного согреться. 
Чего нибудь съесть, водички попить.
Очень хотелось бедняжечке жить.

Но вот приблизились чьи то шаги.
Котенок видит бомжа сапоги:
"Влезу на них, авось не прогонят,
и быть может хоть чем - то покормят"

Не ошибся. Бомж поднял котенка.
Погладил его,  бросил  в котомку:
"Ну что же, пойдем со мною дружок,
Не обещаю колбас, вот пирожок...

Правда пирог  с протухшей картошкой,
Но ничё подкреписси немножко.
То глядеть на тебя дюже жалко
Хвост облез, видно тешились галки.

Да и весишь всего граммов двести.
Ты привыкай, теперь будем вместе. 
Жить и питаться с мусорных свалок,
...защищаться от брошенных палок..."

Так и остался б котенок с бомжом
Жили бы дружно в подвале вдвоем.
Но тут нашелся один "господин"... 
выгнал котенка, бомжа посадил.

Опять  один по улицам бродит.
Кто согреет его, кто накормит?
Не пройдите мимо, пожалейте,
в дом внесите, молочка налейте.

Он точно отплатит вам нежностью... 
Кошачьей любовью и верностью.
Тихо мурлыча, снимет усталость.
Эта пушистая мягкая Радость.

28.10.2014


Рецензии