Самый родной

Не моя ты,я с этим мирюсь,
     Но ты празднуешь рано победу.
Вот возьму и однажды приеду,
      И тогда натурально влюблюсь.
Что же сделаешь после со мной,
       Неужели не примешь с душою?
Не покажешь любезно рукою:
        "Проходи,человечек родной".
И про то,что чужой позабудешь,
      Ведь в тебе добродетели-воз.
Скажешь:»Ой,а сегодня мороз,
     Заходи,а то горло застудишь».
Я возьму твою белую длань,
       По пути и свою чуть согрею.
Я подобен прекрасному Грею,
       А не то что какая-то рвань.
Ты растаешь в горячих объятьях,
Спросишь:"Где тебя носит мой свет.
Я ведь жду тебя несколько лет,
       Износила все новые платья".
Как тебе этот странный сонет,
    Посмеёшься ли вместе со мною?
Или молвишь:"Я тайну открою,
   Без тебя мне не мил белый свет".
 
Гельм Фёдор 19.12.2014 г


Рецензии