Ночная гроза

Суров природой предначертанный закон:
Днём нестерпимо жёг июльский зной,
А ночь тиранил огнедышащий дракон –
Многоголовый громовержец злой.

Пронзила тучи смертоносная игла
И сполох тьму кромешную вспорол,
Запеленала небо фосфорическая мгла -
Рыча, неумолимо вершил змей произвол.

Был жуток бушевавший беспредел.
Разбуженный, я вышел на балкон 
И в потрясении, оцепенев, глядел,
Как гибель низвергает небосклон.

Стеной обрушился зловещий водопад.
Величиной с куриное яйцо,
Калеча всё живое, град
Грозил мне угодить в лицо.

Огонь и  лёд. Шквал ветра и вода.
Пожары, разрушения, наводнения.
На город рухнула нежданная беда.
Искать напрасно от неё спасения.

P.S
Нам представляют просвещенный век
Космический корабль, лунный трактор,
Фазотрон и ядерный реактор.
Компьютер, телевизор и мобильник,
Стиральная машина, холодильник.
Однако, не всесилен человек.

Хоть атрибуты  века  привычны для народа,
Землянина всесильность – эйфория.
Над ним и ныне суд творит природа
И детище её – стихия.


Рецензии