В начале было...

...Это было, наверное, самым первым,
раньше хаоса, раньше библейского Слова,
Было сердцем вселенной, межзвёздным нервом,
было – но не пропало в анналах былого.

Это слово навеки останется свято
Для любого пространства и часа любого –
И от края до края, с утра до заката
Будет вечно звучать это светлое слово.

Это слово, как знамя победы чьей-то,
над землёю взметается снова и снова.
Присмотрись – и в мерцаньи тугих мечей ты
тоже встретишь то самое первое слово.

Это слово с биением музыки схоже,
и в мелодиях флейты в руках Крысолова
уходящие в озеро крысы, быть может,
тоже слышали это манящее слово.

В этом слове – и радость, и нотки печали,
Ласка ливня и грубость набата тугого...

Это слово – "любовь".

Это было в начале –
и в финале всё кончится этим же словом.


Рецензии