Послание

Ах, сколько же лун минуло!
Уж древ заржавели кроны,
Да звезды синие ярко
Мерцают на небосклоне

Давно мы сбились с дороги
В востока лесах бескрайних.
Хоть ты, озорная пичуга,
Добраться домой пожелай мне

О, кабы могла ответить
Ты мне, певунья лесная -
Узнали бы мы тропинку,
А нынче без толку плутаю

Когда прикорнуть скитальцу,
В дремучей восходной чаще?
Доколе бродить он будет,
Когда он покой обрящет?

Коль ты не даешь ответа,
Снеси хоть подруге слово -
Пусть друга нескоро увидит,
Но будет встречать готова!

...Смеркалось. И луч прощальный
Вершины сосен окинул
Скользнул сквозь ее окошко
И тьма сошла на долину

Уснули цветы у тропинок
В усадьбе погашены свечи
Лишь птаха в рябиновой роще
Девице посланье щебечет


Рецензии