Просто больно

Одинокое солнце сгорает огнем,
Вновь не может обнять ни земли,
Ни морей, что бездонно глубоки.

Так не быть мне искрой яркой в сердце твоем,
Снова тщетны старанья мои,
Я – как солнце, мне быть одиноким.


Жгучей страсти огонь спал спокойно во мне,
Я не ведал о нем и не знал,
Что любовь может жечь сердце болью.

Я захвачен врасплох, я - в любовном огне,
Шанс остаться в живых очень мал,
Как и шанс быть любимым тобою.


Мне бы только закрыть тебя сильным плечом,
Очень крепко к груди бы прижать,
И губами стереть твои слезы…

Вот же глупый дурак, раз мечтаю о том!
Как мне жить без тебя, как дышать?
Кто ответит на эти вопросы?!


Разрываюсь от чувств, не могу найти слов,
Чтобы просто тебе объяснить,
Что ты стала моим высшим смыслом,

Как наполнен любовью к тебе до краев.
Я не знал, что так можно любить,
Что так больно любить – больше жизни…


Снова солнце горит предзакатным огнем,
Заставляя пылать все вокруг,
Будто просит уйти за собою...

Мне ж искрой не гореть ярко в сердце твоем,
Не любимый тебе и не друг.
Это больно. Всегда. Просто больно.

13.12.2014


Рецензии