Старый дуб

Дуб старый,ветви до земли,
Ствол обгорел с травой весенней.
Давно минули эти дни,
Когда в земле ты желудем лежал нетленным.

Твоих сказаний не услышу я,
Мне не расскажешь о веках,столетьях.
Француз как шел мимо тебя
И хоронился русич в твоих ветвях

Мне не расскажешь за славян,
Курганы чьи стояли рядом.
Как немец по небу летал,
Ища добычу жадным взглядом.

Стоишь на берегу реки
И корни держат как оковы.
И мимо я иду порой
В свою деревню Судаково.

19.12.2014


Рецензии