Радуга счастья. Новелла

Ты катись по полю зёрнышко,
Да, на самый край земли,
Ой, ты воля...моя волюшка...
Мудрость мира расскажи...
.........................................
Там, где осень степью разливается,
В свод небес, вечернею зарёй,
Там три брата с поля возвращаются,
После жатвы знойной, в дом родной.
По ногам щекочут травы нежно,
Серебрится дымкою ковыль,
А внизу, уже туман прибрежный,
Своей сказкой укрывает быль.
Вот идут они пересекая,
Через мост, огромнейший овраг,
Смотрят братья, а у края
радуга сверкает, словно знак...

Старший подошёл, к огням чудесным,
Сердце от волнения стучит,
А ему из ямы, словно песня,
Голос звонкий Счастья говорит,
– Для меня, твоё желанье свято,
Отвечай, что хочешь в жизни ты?
И, воскликнул брат – Богатств и злата!
В них, сошлись заветные мечты...
Только произнёс, у ног виденье,
Конь с телегой золота стоит,
Весь счастливый, он без промедленья,
На повозке той, домой летит...
Вот, и средний у огня вздыхает,
Отвечая, на вопроса суть,
Он жену, как счастье обретает,
И, её берёт с собою в путь...

Третий брат присел, и не решался,
Долго подойти к тому огню,
Наконец, он с мыслями собрался,
Преступив заветную черту,
Слышит тот же, всё вопрос из глубины,
 – Что желаешь в этой жизни ты?
 – Я то, очень многое желаю,
Даже трудно передать словами,
Только счастлив буду, коль узнаю,
То, о чём мечтает Счастье в яме?!
Смех раздался, и ответ призывный
 – Загадай и выпусти меня,
Мыслью чистой, светлой и наивной,
Буду я с тобою навсегда!
В этот миг, душа его раскрылась,
Радуга сошла на небеса,
В нём, навечно счастье поселилось,
Наполняя радостью глаза,
Как бы не петляла судьба дальше,
Как бы путь его не был бы труден,
Он нёс счастье, без нужды и фальши,
Отдавая по крупицам людям!
.........................................
Ой, ты воля...моя волюшка...
Разойдись, и пой душа,
Ты катись полю зёрнышко,
Прорости, когда весна,
Когда, солнце разгуляется,
Прорасти, сквозь все ненастья,
Пусть к нам в осень возвращается,
Это лето – хлебом счастья!
19.12.14                17:00 – 21:00


Рецензии