две доски

Холодало  - две доски
замерзали от тоски,
И решили не во сне
Что пожить пора в огне.

Топорами на куски
Их рубили  мужики
А затем под разговор
Быстро бросили в костер

Что тут с ними началось.
Повернулась жизни ось
Словно на экзамене
Испытанье в пламени

Ал и ярок жаркий час
Все тепло отдав за раз,
Не жалеют ни о чем
Ведь пылали горячо.

Прогорел костер, погас
Завершатся рассказ
На земле пятно черно
Белым снегом замело
Холодало. Две доски
Не замерзнут от тоски


Рецензии