Глосса. Друг мой близкий...

Мотто

Той восторженной весной,
Как игристое вино,
Было многое дано -
Самый близкий друг, родной.

Ветер воет злую песню,
Разыгралася  метель.
В сердце уж давно не тесно…
Ноет ночью от потерь -
Помнит дни, когда чудесно
Жизнь цвела, и бирюзой,
Словно дева  наготой,
Вдаль звала и всё  манила –
Нёсся  вслед, зажав  удила,
Той восторженной весной.

Были взлёты и паденья
Крыльев  взмах и ломкость рук,
И тревожные  волненья –
Напряженности недуг.
Судеб яркое  сплетенье,
Встреча той, что суждено
Распахнуть души окно -
В  высших планах – прикровенно.
Взглядом лечит вдохновенно,
Как игристое вино.

Растревоженное  утро
В суете бегущих дней,
Как всегда, поступит мудро -
Даст  итог больных ночей:
В нежность красок перламутра,
И в кармин облечено.
Развернётся полотно -
Невзирая на сомненья,
Вспомнишь радости мгновенья -
Было многое дано.

Слышен шаг друзей скользящий,
Цепью вьются вдаль следы.
Как-то молча  уходящих
Без объявленной вражды.
И душа -  как лист болящий,
Заражается  бедой…
Бег предательства зимой.
Но не дастся выше меры, -
И со мной, поправ барьеры, -
Самый близкий друг, родной.


Рецензии
..."И с тобой сметя барьеры, друг твой близкий и родной...!" И со мной!

Олег Семёнов 3   26.12.2014 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.