Стужа


Стужа... Город простужен...
Снова наступаю на замерзшие лужи...
Мозг перегружен, он обезоружен,
Пытаясь понять кому нужен?.. Когда не нужен?..
Когда ты увяз на финише ещё перед стартом,
Ты даже не думаешь... Свернуть?.. Повернуть обратно?..
И не вникая в то, какая будет за всё это плата,
Выходишь из точки надежды в точку невозврата...

Не желаю принять, что наверно отпустит...
И не хочется мне погибать от тоски...
Даже осень сегодня не повод для грусти,
Ведь сегодня мои шаги легки...
Этот верный маршрут был давно мне начертан.
Продирался к нему я сливаясь с толпой...
Но лимит моих легких пока не исчерпан
И я не успел надышаться...

ТОБОЙ...

Ты в царстве вечной гармонии, в мире вечного лета.
Я нарушал законы и ломаю запреты.
Пусть хором воют устои, моё сердце согрето
И по-любому моя песня недопета, эта!..
Ведь мы теперь с тобой не просто знакомы,
Все наши планы уже не так невесомы, кто мы?
Каждый из нас сквозь какие-то буреломы
По разные стороны выбирался из одиночества комы...


Может... Наши пазлы разложит
Сегодняшний вечер, ведь он не попусту прожит,
А завтрашний что-то умножит тоже...
Всё же мы в чём-то немного похожи...
Тот самый момент, когда не знаешь развязки.
Когда ты смотришь в лицо и точно не видишь маски.
Есть миллионы полотен, но только в одном настоящие краски...
И ты не хочешь, не можешь исчезнуть из этой сказки...


Не желаю принять, что наверно отпустит...
И не хочется мне погибать от тоски...
Даже осень сегодня не повод для грусти,
Ведь сегодня мои шаги легки...
Этот верный маршрут был давно мне начертан.
Продирался к нему я сливаясь с толпой...
Но лимит моих легких пока не исчерпан
И я не успел надышаться...

ТОБОЙ...


Рецензии
"На бумаге" рваный ритм с трудом воспринимается.
Возможно, в песне это будет органично...

Евгений Варшавский   19.12.2014 07:27     Заявить о нарушении
Барабаны должны посодействовать))

Денис -Хмурый-Гутников   19.12.2014 08:13   Заявить о нарушении