***

Не по хорошу мил, а по милу хорош.
Ни обиды, ни слёз, ни жалости не тая,
Ты жизнь свою продал за медный, затасканный грош,
Уже не мечтая о неизвестных, чужих краях.

Ты бессовестно врал и клялся в безмерной силе.-
"Мол, мне бы искру - и рвану, как китайский порох.
Мне бы чудес побольше, да жену покрасивей,
Мне бы праздников, счастья, улыбок ворох...

Мне бы родиться не в этой стране, в другую эпоху..."
Да что ты знаешь о жизни, что кипит за дверью?!
Здесь чиновнику - по рублю, а людям простым - по крохе...
Ты говоришь. Я верю.
Верю?
Верю

Всё покупается, все продаются,
Безбожно клянясь в безгрешности своих деяний.
Зубами клацают, во всю свою глотку смеются.
А ты уверен, что, в итоге, именно ты не останешься "крайним" ?

Не суди, да не судим будешь,
Не раскрывай объятья - другим будет легче тебя распять.
Когда ты совесть свою и сердце разбудишь,
То поймёшь, что значит жить, а не существовать.


Рецензии