Зарплату Сечина не знаю

«Зарплату Сечина не знаю,
Не представляю и свою,
Её давно не получаю,
Хоть в декларации пишу.
Ведь надо ж быть другим примером,
Всем зарабатывать за дело,
Есть соразмерности шкала –
Вклад больше, выше и цена
Труда министра, и рабочего,
Руками вкалывать охочего» –
Цитату Путина привёл,
Ей подтвержденье не нашёл.
 
Министром всякий быть желает,
Спецов вот только не хватает –
В правительстве одни юристы,
Бездарные экономисты,
Спасала до сих пор игла,
Ручьём из коей нефть текла,
А выручку, насколько знаем,
Где продаём, там оставляем.
Ума для этого не надо,
Когда народ похож на стадо –
Игла другая их спасает,
Что из Останкино вещает.

По блату токарем не станешь,
Халтурой только раз обманешь,
Лишишься тот час же работы –
Кому же содержать охота
Во вред подобных неумех –
Поднимут многие на смех,
Хотя найти специалиста
Трудней, чем ушлого юриста.
А от главы госкорпорации
Не требуют квалификации,
Ильич учил давненько тоже,
Что «управлять кухарка может».

Почто же  за «халявный» труд,
Так много денег им дают,
Ровняя по «бугру» зарплату?
И нашему охота брату
По западным равняться меркам,
С делами пусть проводят сверку.
Они  за наше достояние
Преумножают состояние,
Но мы не видим их успехов,
Поэтому нам не до смеха –
Вот и спросила Главу дивчина:
«Чему равна зарплата Сечина?».
Ответ готовился заранее:
«Всё делаем с Россией правильно!».


19 декабря 2014 г.


Рецензии