До дна морской глубины...

До дна морской глубины

Необъятно большого океана,

Не достает свет вечерней луны,

Кружащей над нами упрямо.

Повидавшей так много людского смятенья,

Повидавшей не так восход и закат.

Провожавшей свободу лишь тенью,

Раз в месяц возвращаясь назад.

Скажи мне, зачем ты светишь прохожим?

На это есть фонари по дороге домой.

Зачем с каждым днем ты прячешь тревожно

Свой свет, а потом возникаешь живой?

 И я верю когда-то,

Не одна ты на небе была.

Человек сумасшедший предатель,

И кажется вечность придется смотреть на эти дела.

Освещай мне дорогу так же как всем,

Спрятанный путь виднеется ночью,

Забирая кучу проблем,

Из души выливая их строчка за строчкой.


Рецензии