41. Всегда на прицеле. Куда мне до них?..

ВСЕГДА – НА ПРИЦЕЛЕ
---------------------------

Богатство, Бедность и Слава*
На Доброту объявили облаву.
Богатство ей грозило пистолетом,
Слава и Бедность решили летом
Отвезти простушку подальше,
В действиях – было много фальши.

В Доброте нет корысти,
                есть высокие цели,
Она, как и Правда,
                всегда – на прицеле.



КУДА МНЕ ДО НИХ?..
-------------------------

Носорог попал в стадо слоних,
Загрустил: – «Куда мне до них?..
У них – налицо доброта и честь,
А я… всегда хочу…
                размножаться
                и есть.

У них еще
             5-летнего ребенка –
                чистый ум…»
Слонихи
          восторгались:
                – «Носорог – уникУм!

Не страшны с ним напасти,
Рядом львы раскрыли пасти…

Несомнено,
             от них нас Носорог
                защитит,
Потому,
         да здравствует…
                ядерный щит!



*- Огонь. Вода. Медные трубы. - суть: Богатство, нищета, слава.


Рецензии