Под покровом ночи...

                Под  покровом  ночи

                Спит  моя  деревня.

                И ложатся  строчки,

                Отражая  время.


                Осень  улетела

                Лебединым  клином.

                Кисти  затушила

                Горькая  калина.


                Перышко  упало

                Лоскутком  тряпицы;

                Оставила  память

                О  себе  Жарптица.


                Попрятались  звери.

                Разлетелись  птицы.

                Распахнула  двери

                Снежная  Царица.


                Натрусила  снегу,

                Зиму  обозначив.

                Поделила  небо

                Тучами  на  части.


                И  взирая  сверху,

                "Караульным   Ночи",

                Освещает  Землю

                Месяц  полуночник.


               


               


Рецензии
Красивая зимняя ночь в деревне. Скучаю по таким ночам. Спасибо за такое стихотворение, всколыхнувшее воспоминания.
С теплом,

Мари Нестеренко   27.03.2016 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Мари.)))Рада Вашему визиту!)))

Любовь Мокеева 2   27.03.2016 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.