***

         Стремление познавать новое живет в каждом из нас, и порой
это чувство настолько овладевает тобой,что заставляет изменить свой мир!       Ходить по краю обрыва,словно по острию ножа...
Омут страшит и завораживает,затягивает и отталкивает,будоражит нервы, волнует кровь...
     Поиск нового становится смыслом твоей жизни.
Казалось бы одно мгновение - и ты уже готов лететь туда в пропасть,но здравый смысл читает нравоучения : Зачем ? Остановись !!! Разве тебе это нужно :безбрежность,глубина,неопределенность и непостоянство ?
     И ты уже только стоишь у пропасти, раздумывая : стоит или не стоит ?
Преодоление трудностей,напряженная борьба,умение ждать - это необходимые условия для становления человека...
     Вспомним известную притчу про бабочку. Однажды человек увидел, как через маленькую щель в коконе пытается выбраться бабочка.Он долго стоял и наблюдал за безуспешными попытками несчастного существа выбраться на свет. Сердце человека наполнилось жалостью, и он ножиком раздвинул края кокона.Наружу выбралось хилое насекомое, которое с трудом волочило беспомощные крылья.
    Человек не знал, что бабочка, разрывая оболочку кокона, укрепляет свои крылья, развивает необходимые мышцы. А он своей жалостью обрек ее на верную смерть...
     Как часто мы совершаем необдуманные поступки, иногда из-за жалости,иногда просто по глупости, а иногда от неумения ждать...,нетерпимы к обидам...,безжалостны с теми, кто любит...,безрассудны с теми, кто любим...
Время бесконечно...Оно зеркало, которое не знает ни жалости, ни сострадания, ни любви, ни ненависти...
Оно отражает то, ЧТО ЕСТЬ...лицемерить не может,оно твое отраженье...
Закаляясь,становясь сильнее, ты узнаешь ответ...


Рецензии