Боль чужих сердец

Почему строят семьи, просто так, не любя?
Так жестоко растить в этих семьях дитя.
Просто в шутку однажды хмельную сыграли
И в невинную душу обид наплевали.

Почему столько боли и мало любви?
Понимаю, вопрос риторичен, увы..
Растоптать, в спину нож и глухое "прости".
"Не хотел, ну да ладно, ты давай не грусти".

От чего зарождается в мире война?
И как много убьет, искалечит она?
Ради принципов, денег и чужого хотенья,
Сколько хватит еще на все это терпенья?

Разве слезы людские это просто вода?
И как часто горят на земле города...
Просто кто-то решил, что нужны нам мученья?
Нет, не так! Каждый сам принимает решенье.

Этот мир эгоистов разучился любить.
Как же ненависть в душах слепых победить?
Как сказать, что до самого последнего дня
Будет мерзко на сердце, если в нем нет добра.


Рецензии