Полиция 2000-х годов...

Пусть подвигов не видно ваших,
Не спите вы все ночи напролет.
И исполняете приказы старших,
И каждый гордо звание несет.

В полиции порядок всех важней.
Здесь место беспристрастным лишь порывам.
Воспитывает патриотов, искренних людей,
Чтоб справедливость над всем миром воцарила.

Работа и дежурство каждый день,
Командировка намечалась по программе,
Есть женщина одна, она как тень,
Скажите вы спасибо  своей маме.

Она всё время стойко ждала сына,
И время  застывало в темноте,
В  окно смотрела,  мысленно просила,
Чтоб сын пришел с заданья в тишине.

По комнате она тихонько ходит,
«Пожалуйста, хоть только позвони »,
То мысль страшная ей в голову приходит,
То слушает все шорохи  в ночи.

Его всё нет, он снова на заданье:
«О Боже, ты помилуй, сохрани..» -
В ночи твердит она как заклинанье,
Но с кем и где он, некого спросить.

И так вся ночь прошла, не спит родная мать,
Уже рассвет, роса засеребрилась,
Калитка скрипнула, вернулся сын,  стал объяснять,
Чтоб мама на него не рассердилась.

 Полиция – не просто слово.
Сурова и трудна там служба у ребят,
И все для них теперь уже не ново,
Россию – все достойно защитят.

И не сотрутся никогда из вашей памяти,
Погони те, друзей служивых имена,
Живите до глубокой старости
И службу вспоминайте иногда!

А может через 200 лет в архиве,
Увидят надпись «Полицейская газета»
И на странице, что под номером четыре,
Расскажут про награду офицера.

В газете с фотоснимков смотрят лица
Полиции 2000-х годов.
Названья городов могли забыться,
Но отдано не зря много трудов.

Потомки прочитают  с удивленьем,
Что волновало остро в наши дни:
Раскрыть как можно больше преступлений,
А лишь потом проблемы личные, семьи.

Не будет там красивых, нежных фраз,
В полиции – всё только по уставу,
В газете той лишь  маленький рассказ,
Как потрудились полицейские на славу

Полиция – теперь мы спим спокойно,
Все сложные  задачи ты решишь,
Спасибо, за родное Белогорье,
Уверена, что нас ты  защитишь!


Рецензии