День, сотканный лучами солнца

День, сотканный лучами солнца,
Пронизанный голубизной,
Чарует, словно, юный Моцарт,
Знакомой, вечной новизной.

Тепло струится в сладкой неге,
Капель, как музыка любви.
Весной природа просто бредит.
Заметь её и позови.

В глухом ворчании голубином,
В улыбке нежной малыша,
И в марше свадебном старинном
Мелодия весны слышна.

Она нежнее томной розы,
Хрустальной паутинки льда.
Она не понимает прозы,
Весне поэзия нужна.

Изящная, как менуэт,
Как грустный взгляд из под вуали.
И как Вертинского куплет,
Где есть любовь и нет печали...


Рецензии