Судьбу не выбирают

Все люди делают свой выбор,
каждую минутку и секунду,
правильный, неверный и верный лишь себе,
порой порочный и бессмысленный,
не понимающий другими.

И лишь судьба моя нелегкая,
такая нежная и хрупкая она
как нить натянута на лезвие,
дает мне право выбирать,
какой поступок совершить,
чтобы свою судьбу свершить.
Но мир жесток, поскольку люди,
ищут славу и корысть,
и умывают свои руки
теми порочными грехами,
а иногда и чужими слезами.

Не вспоминают они, что Бог не зря дал человеку волю,
а чтобы он нес добро другим,
дарил свою любовь родным
и научился отличать добро от зла
и не делал зла,
а нес радость и улыбку другим.


Рецензии