От клопов до Поросёнка. Лимер. -44-2

                Лимерики на заданные строки (первые)             
       

Злая  мышь,   побывав  в  бочке  с  квасом,
Подобрела  совсем  вдруг  и  сразу,
Больше  пол  не  грызёт,
А  хозяйке  несёт 
Сыр  соседский,  как  будто  в  оплату.

Пёс   соседский  признался  однажды,
Что   любви  той  балонки  он  страждет,
Что   напротив  в  окне,
Щурит  глазки  в окне,
Что  улечься  он  с  ней  рядом  жаждет.

Два   диванных  клопа  из  Мадрида
Убежали  из  дома,  для  вида,
Но  вернулись  потом
В  свой  диван,  словно  в  дом,
Чтобы  кровь  пить  испанцев  Мадрида.

Поросёнок   из  Усть  Заостровки
Прогуляться   решил  до сосновки,
А  когда  он  гулял,
Его  волк  повстречал…
Поросёнка  из  Усть  Заостровки…

Раз   ворона  с  куском  пармезана
На  сосне  не  уселась,  хоть  странно,
Там,  где  спёрла  его
За  минуту  всего
Съела  весь  пармезан,  хоть  и странно!

Поросёнок   из  Усть  Заостровки
Как-то  в  луже  валялся  -  по  бровки,
И  так  долго  лежал,
Что  вдруг  рыбою  стал
С  плавниками,   из  Усть  Заостровки!


Рецензии
Все лимерики смешны -
Настроению нужны!

Николай Вершинин 2   18.04.2021 16:07     Заявить о нарушении
Очень рада если так,
посмеяться - не пустяк!
Спасибо!

Светлана Эдуардовна Пескова   18.04.2021 20:10   Заявить о нарушении
БЛАГО ДАРЮ, СВЕТЛАНА!

Николай Вершинин 2   19.04.2021 03:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.