Одинокий дождь

Так истязают страданья,
Запутались ветви самопознанья,
Мысли немые, как дождь.
Острые пальцы рисуют овалы
По венам, как лезвие скалы.
Кругом по спирали обвивает ложь.

Она рисует твои слезы
Осторожно, потом танцует
И белая тень скользит за шагами.
Что с ней сегодня — никто не знает,
Наверно, последний день затихает,
Потому, что свои слезы она прячет во тьме.

В этом мире никто не поймет тебя,
Здесь только ты и одинокий дождь.
В этом мире никто не поймет тебя,
Здесь только ты и одинокий дождь.

Никто не заметит однажды,
Как мимо пройдет без эмоций
Когда-то угасшее солнце.
Качнулись от ветра деревья-
И люди укутались больше.
Вот она — тихая месть,
Почти безобидная месть.

Она рисует твои слезы
Осторожно, потом танцует
И белая тень скользит за шагами.
Что с ней сегодня — никто не знает,
Наверно, последний день затихает,
Потому, что свои слезы она прячет во тьме.


Рецензии