У них уже не будет

У них так много за плечами
И слез, и боли, и обид.
Что это просто прекрывало
Улыбки яркой страстный миг.

У них так много накопилось -
Обид, злых слов, несказанных упреков,
Что вся любовь, как будто испарилась,
Оставив за собой лишь странный горький хохот.

Для них самих все это было ново.
Та жизнь, что строили давно
Вмиг оказалась с трещиной. Не новой.
А им как будто стало все равно.

Уже нет слез, когда с утра до ночи
Он отдыхает где-то у другой.
Уже прошли не сном наполненные ночи,
Когда он вовсе не пришел домой.

Уже допроса нет, когда цветы чужие
Стоят на кухне в вазе у окна.
Не спросит он: "Что за машина,
Которая тебя сегодня довезла?"

Уже она не будет улыбаться в дождь,
Воспоминания о нем в душе лелея.
И он не встанет под ее окном,
Что бы поздравить первым с днем рождения.

У них так много было за плечами.
И радости, и горя, и обид.
Как жаль, что помнятся печали,
А вот минуты радости забыты уж у них.


Рецензии