Путь вникуда

Иногда я хочу на небо,
Потому что болит душа!
В нем иллюзии красок света,
На земле только пустота.

На земле только цепи, оковы
Моим крыльям запрет на полет.
И прошу я все снова и снова
Меня небо беззвучно зовет.

Под прикрытием лица людей,
Без прикрытия только души,
Что стремятся лишь жить веселей,
В океане все ищут сушу.

Мы боль причиняем и снова смеемся
Слепые, пока не коснется печаль.
Тогда замираем, и ищем вновь солнце
Когда упустили, ушло оно вдаль.

Дороги, и снова идти в никуда,
Мистически смотрит на землю большая,
Большая одна среди черного неба луна,
И тянет к себе, в облака возвышая.

Лишь минуту прожить на планете,
И покинуть тебя, Земля.
И обжечься на солнечном свете,
Прошептать: я уже не твоя!..


Рецензии