Крылья спрячешь за спиной

Крылья спрячешь за спиной
Что б не мучил ветер,
Впереди стоят стенной
Мысли о запрете.

И уже не полетишь
Сквозь прозрачный воздух,
Над позором дырявых крыш
Верить в чудо поздно.

Раньше  ты могла сама
Научить полету.
За пределами ума,
За чертой природы.

Было время, что весь мир
Ты раскраской звала,
Но мой выдохся кумир,
Ангел мой устала.

Спрячешь крылья и глаза
Станут бледно серы.
Нет пути уже назад
Когда гаснет вера.

Но открой в последний раз
Окна в этот вечер.
Пусть холодный воздух нас
Окрылит навечно.


Рецензии