Ни о чем

Зря ты взялся читать этот стих,
Здесь не написано ничего.
Тут не найти идей никаких,
Не трать на него время свое.

Я не затрону трепетных тем.
Чтобы затронуть, нужно сломить,
Победить, наконец, свою лень,
Вдохновенью дорогу открыть.

Мне не досуг. Хочу рифмовать,
Бегать руками по кнопкам
И любые слова набирать,
Только чтоб не было толку.

Был бы толк, мне пришлось бы нести
Ответственность за этот стих.
Проще всякую чуть наплести
Из намерений шутовских.

Ну, я сдержал обещание.
Ты что же, дочел до конца?
Я слышу твоё бурчание
Против меня, сорванца.

19 декабря 2014


Рецензии