***

От безысходности, он, бился в стены.
И на висках пульсировали вены.
Искал он выход, жаждал воли.
Став постепенно комом боли.
Так и не понял, ни причин, ни следствий.
И слов, и дел своих, трагических последствий.
Не искупив, ни подлость, ни грехи,
Из года в год, писал бездарные стихи.
Заставил грубо, совесть, замолчать,
Чтоб ни за что, ни перед кем, не отвечать.
Лгал так, что даже лгать устал,
Но, день свободы, так и не настал.
Всех поучал, боясь трусливо споров.
И избегал серьезных разговоров.
Боясь признать, что не умен и слаб,
Он, окружил себя толпою глупых баб.
И слушая их лесть и похвалу,
Загнал себя навечно в кабалу.
И, за подачек, редкие гроши,
Остатки, распродал, своей души.
Все бьется в стены. И не первый год.
Забыв, что выход, там же где и вход.
Что возвратиться можно той дорогой,
Которую он выбрал перед Богом.
А потому, придется крест нести,
Раз глупость, не смогла сказать "прости".
За глупость, за гордыню, ложь и злобу,
Неволи крест, он пронесет до гроба.
Оправдывая все свои поступки,
Идя, не совести, бесчестью на уступки.
Мечтая лишь о том, что не изгадил,
Нет, не любви, а самомненья ради.
По трупам близких, похоти в угоду,
Он, никогда не обретет свободу.
Свою бессмертную, он, продал душу,
Когда в безумии, другие жизни рушил.
Ни прошлого, ни будущего, нет.
Остались, серость стен и интернет…


Рецензии