Мудрость

Звездой в ночи надежда на любовь сияла.
Взлетала к небу одинокая душа.
Лишь пустота то сердце занимала,
Где чувств любви не будет никогда.

Луна плыла куда-то в небесах,
Как было тихо на планете этой.
И правда жизни мне внушала страх.
Моя мечта осталась в небе где-то.

Там, где невежество лишь ключик золотой,
Ведущий в рай к потерянным поэтам.
Там, где безумною, нелепою мечтой
Ты можешь погубить все краски света.

Хранимый ключик в душах у людей
Живёт для дверцы тайны той святой.
Открыв же дверь и узнавая, что за ней,
Не все поймут той мудрости одной.

Сказать о ней я просто не могу,
Я, как и все, ищу её одну.

Моей душе не обрести покоя.
Несусь я как стрела по кругу жизни.
Но час придёт, глаза свои закрою,
Часы замрут. Уйдут беззвучно мысли.


Рецензии