Племяннице 16 лет!

    Вот тебе уже и шестнадцать,
    Как же быстро время летит...
    Не стоИт на месте,торопится
    Детство юностью заменить.
    И-ненадолго,лишь,отрочество,
    Очень кОроток его срок,
    Но продлить его,уж, не хочется-
    Юность просится на порог...
    Дискотеки,а также,мальчишки-
    Чаще стали тебя волновать,
    Эх,забросить бы дальше книжки...
    Но! Старайся себя сдержать,
    Не иди по пути желаний,
    А достигни цели своей!
    Доучись! Не добавь страданий
    Ты-родителям ! Пожалей !
    А с ребятами будь построже,
    Знай,что гордых,ценят они,
    И...податливых...любят тоже,
    Но,не долго,дня два или три.
    Будь общительна,но! Осмотрительна!
    Это-трудно,но ты,учись!
    И-поймёшь,что ОНА-удивительна!
    Эта странная "штука"-жизнь .
       ( 19.03.2003 год )
   
 


Рецензии
Поучать в шестнадцать поздно,
надобно так лет с пяти,
чтоб осталось что-то в мозге
пусть и очень глубоко...
Каждому возрасту свои устремления, что тут поделаешь.

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   24.12.2014 21:43     Заявить о нарушении
Раньше тоже были наставления,но очень мало нашло применения,к великому моему сожалению,но и сейчас даю "некий" повод для размышления, а вдруг что-нибудь да найдёт отклик...в душе и...разумное решение.

Екимова Кононова Валентина   25.12.2014 12:24   Заявить о нарушении