эпитафия декабрю

в окончании декабря









ни имени, ни прочерка лишь дом
из черных букв разложенных на белом
и между ними ветер сквозняком
и нить в иглу душа навылет тела.
Сквозь пропасть губ заметно бездну тьмы
сквозь небо глаз взгляд будто посторонний
и ночь стоит на краешке зимы
и сердце не скулит тем более не стонет.
На окнах ставни вытянув стопкран
как карту из колоды перемены
Вот человек устало чертит план
и напрягает высохшие вены
Ему желать конечно не с руки
ни повода ни зла ни осознания
и пальцы в горсть как рукава реки
забвения у дельты узнавания
По шороху по сомкнутым губам
нет нет не смертью только оправданием
виднеется построенный им храм
в зрачках расширенных случайным опозданием.
Терпение не высосало ль кровь
из этих двух неугомонных стрелок
Как много слов и лишь одна любовь
светильником меж газовых горелок
Нить золотая на сукне рубах
слеза на древнем полотне иконы
антагонизм всему где рыщет страх
кривая в мониторе в полной коме
забредших и заблудших новостей
визгливых и задерганных известий...
И не беда, что ты опять не с ней,
и, что она с тобою вновь не вместе.
Когда-нибудь откроют все врата
и птиц отпустят из клетей плетеных...
Ну, а пока, все лучше пустота
чем кто-либо навек из посторонних.




вс


Рецензии