Илья Муромец

Я помню строки те былинные,
Как во селе во Карачарове.
Илья томился и кручинился,
В краю, охваченном пожарами.

Стонала Русь -  под плетью вражеской,
Вода в Оке -  мутилась кровушкой.
И внял Господь молитве страждущих,
Илья встряхнул своей головушкой.

На просьбу дать воды напиться им,
Он в слово путников поверивши,
Пошел к колодцу за водицею,
Впервые шагом землю меривши.

Он в грудь вдохнул свою могучую,
Руси раздолье неохватное.
Где вороньё летало тучами,
Ждала его работа ратная….

И он пошел крушить булавушкой,
Тех кто, Россию мать, обидели.
И кровью оросилась травушка,
Желающих её погибели.

Коль небо над Россией хмурится,
Он в наших душах просыпается.
Он сын родной -  землицы Муромской!
Навеки в памяти останется!!!!!

     А.Серов.


Рецензии