Музе

Уже год мы с тобой не встречались,
Ты ко мне не летела, не шла,
Я уж думал совсем отчаюсь,
Но дорогу ко мне ты нашла.

Ты садись я налью тебе чаю,
Если хочешь вина налью,
Как поэт пред тобой отвечаю,
Как поэт я тебя люблю.

Расскажи где была, что видала?
Как сама? Как твой сын орфей?
Что то мне не втерпёж уже стало,
Доставай же скорей трофей!

Сколько рифм и метафор разных,
И октава, и ямб, и хорей.
Сколько образов красно-прекрасных,
Доставай же их всех скорей.

Ну а я как? Да понемногу,
Без тебя я как в клетке вша,
Но теперь то ты здесь. Дай дорогу,
И взовьётся моя душа.

Обещай мне, что будем вместе,
Мы с тобой до скончания дней,
Без тебя не найти мне места,
Обещай, отвечай бодрей.

Быть добру и конечно пиру,
С той которую так люблю,
Ты даёшь мне прекрасную лиру,
Я себя тебе снова дарю!


Рецензии