Зимнее солнцестояние

Опять декабрь,
Опять финалит год,
Теряем дни, часы, минуты,
Чьи-то лица.
Проносится мгновений вереница,
И завершается событий хоровод…

Опять декабрь,
Опять в глазах исток,
Аорты рек текут из устья в устье,
И от волнения у бездны не очнуться,
И ожиданием наполнены сердца.
Одни уснут, другие вновь проснутся…

Опять декабрь,
В руках святой Грааль,
Небес прозрачность, солнца приближенье.
И нет начала, нет конца, и нет сомненья.
Да здравствует ! – земное притяженье,
И новый день приветствует носителей венца!
А. Шевченко
18.12.14.


Рецензии