Книга

Вы знаете, так много книг на свете!
И очень сожалею я,
Что не читают их ни взрослые, ни дети.
Нам книга стала не нужна.

Уткнувшись в телевизоры, планшеты
Не вспоминают люди старый мир
Где книги все хранят секреты,
Где молодости варят эликсир.

Забыли мы, что книга это друг
Мы время на неё не тратим.
Кафе и клубы - наш досуг,
Ну а потом мы дорого заплатим.

Ведь Брэдбери был прав, не так ли?
И книги все мы в пепел превратим.
Устраивать сжигания спектакли,
Мы никогда уже не прекратим.

Тогда страниц волшебное сплетенье,
Читатель, не забудь перелистнуть
И между строк увидишь на мгновенье
Тот истинный познанья путь.


Рецензии