Пять солдатских поколений 1914-2014

Помяните нас, прадеды наши,
что геройски погибли за Русь!
Пристегнув к портупее палаши,
повторим, коль придется, ваш путь!

Помяните нас, родичи наши,
что в Великой войне полегли!
Снаряжая свои патронташи,
повторим ваш поход на Берлин!

Пусть помянут отцы наши, дяди,
что в Афгане горели живьем!
Досылая в приёмник снаряды,
Ваххабитам Кавказ не сдаём!

Помяните нас, воины-братья,
Новороссии взявшие крест!
Раз пришлось, значит, надо сражаться,
пригодится и дедов обрез!

........

Помяните нас всех, дети-внуки…
Жаль, не можем вам мир обещать…
Лишь молитву, что выше разлуки,
нам велели отцы завещать!

19.12.2014


Картина из триптиха Павла Рыженко "Покаяние" (картина №2 "Веночек")


Рецензии