Покорюсь своей доле

               Покорюсь своей доле…….
Покорюсь своей доле, благ иных не желаю.
Грусть осеннего поля, как свою принимаю.
От земли все приемлю; боль и радость, не скрою
Что в родимую землю я врастаю судьбою.
И люблю я ее не за зелень под небом,
За родное село с золотым, добрым хлебом.
Потому как земля нам в дарах не откажет.
Щедрым звоном зерна за заботу уважит.
Мглистой зябью в окне пусть уйдут пашни в зиму.
И скучать снова мне по озимому клину.
Робким всходам зеленым и помочь очень хочется,
Оставаясь влюбленным в труд свой, божье пророчество!
И в любые года и времен непогодину, будет хлебом кормить меня милая Родина! 

Михаил Петров.


Рецензии