Не нам смотреть в глаза пустые...

Не нам смотреть в глаза пустые
Детей, отравленных войной
За ваши истины простые
Платили страшной мы ценой


А мы всё ходим, содрогаясь,
В проблесках утренних зарниц
Сграбастать в кулаке пытаясь
Не журавлей уже, синиц

Тревожно скорая завыла
Сгребаю в чашу медяки
Да, лучше так, чем раньше было
В разрухе все мы бедняки

Мы в чём пред Богом провинились,
О, всеми признанный, скажи,
На эшафот твой забирались
Свои в нем видя миражи

И в чём же бабка виновата
И в чём ребёнок виноват
Пошёл с оружьем брат на брата
Евросоюз тому и рад

Самоуверенные тигры
И всякий разношерстный сброд
За политические игры
Страдает в частности народ


Не нам смотреть в глаза пустые
Замёрзших в окнах матерей
За ваши истины простые
Отдали жизни сыновей...


Рецензии