Колыбельная войны

За городом грохочет град
И засыпаем снова мы
Под гулкий грохот канонад
Под колыбельную войны

Давно ночь. Город не горит
Приветным блеском фонарей
И только небо вниз глядит
Бездонной тысячей очей

И перестрелка. Автомат
Плюется, руша тишину
Скажи мне брат, кто виноват
Кто развязал эту войну?

Дома безмолвны, как щиты
Свидетели людских смертей
Они глядят из темноты
Глазами брошенных детей.


Рецензии