Сотни дней под открытым небом

Сотни дней под открытым небом,
Сотни дней в бескрайней степи,
Только ветер плетется следом,
На забытом, безлюдном пути.

Помнишь древних курганов величье,
Что коснулась наша рука,
И застывших костей безразличие,
Тот безумный полет сквозь века.

Сотни песен, костров догорает,
Сотни древних вскрыто могил,
Но от мертвых кары не знает,
Тот кто с прошлым и миром един.

Помнишь, все те шурфы и раскопы,
Где вгрызались в всемирную твердь,
Как обычные землекопы,
Не давали былому истлеть...

Сотни дней под открытым небом,
Сотни дней в бескрайней степи,
Только ветер плетется следом,
На забытом, безлюдном пути.


Рецензии