искривилась

Искривилась дорожка прямая
и, пытаясь войти в колею,
преднамеренно шаг замедляю,
чтоб оплакать потерю свою.
Пошатнулась земля под ногами
и упала на мокрый бетон
прямо в лужу тетрадь со стихами -
притяженья сработал закон.
Без стихов и твоих "эсемэсок"
с места сдвинуться я не смогла -
ты уходишь без доводов веских,
загоняя меня в глубь угла.

Путь к тебе, знаю точно, отрезан -
и вперёд больше я не иду -
берегов затуманенных Темзы
не увидеть мне в этом году.


Рецензии