Какое диво, что за чудо...

Какое чудо, что за диво,
Такие мысли лезут вон.
В своей родной я был деревне,
Как будто был волшебный сон.

В бору сосновом соловей,
Как заводной души парнишка,
Нам песни пел на перебой,
Борясь с своим младым братишкой.

А уж какое небо там,
Таких я звёзд ни где не видел.
Как будто море мотыльков
Тебе тельцами светят мило.

Какой там воздух, Благодать!
Там кислороду очень много,
И кружит голову мне в вальс,
От полного объёма лёгких.

Луна бесспорно хороша,
Она одна на всех, едина,
Но с теми звёздами она,
Стоит как будто в платье длинном.

О бане можно не писать,
Про баню всем давно понятно,
Её создал наш Русский брат,
И сделал для души приятно.

Деревня, вот мой дом родной,
Там дух с природою едины.
Там жизнь моя давно прошла,
Но корни будут нерушимы.


Рецензии