Родничок

Рано      утром,     на     рассвете
Разбудил      зверей      сверчок:
-Звери     взрослые      и     дети,
Здесь      родился       родничок!

-Посмотрите,   вот     он,     выше,
Тут     же     камни,    плотный   мох
На     него     свисает    крышей...
-Как    же     он    пробиться   смог?

Почесал      медведь    за     ухом:
-Вот     какие,   брат,    дела,-
Значит,   раньше    было   сухо,
А   сейчас    вода   пришла!

И   холодная ,     на     диво,
И     прозрачна      и     вкусна,
Родничок     живой,    игривый,
А      какая      глубина!

-Заведутся      скоро     раки,-
Проглотил      слюну      енот,
-Вот     и   нет,   все     это -  враки,-
Будет    рыба! - крикнул     кот.

-Будет     влажно     по    низинам,-
Белка     молвила     в     ответ,-
Под    грибы     готовь    корзины,
Закрома... А   вот   и   -    нет!

-Быть      бруснике,     ежевике!-
Возразил     колючий     ёж,-
Рыба  -  тьфу!   без    земляники,
Кот,     совсем     не      проживешь!

-Что     за      шум,    а    драки   нету!?-
Сел    Потапыч      на     пенек:
Прекращайте      ссору      эту,
Все    вам     будет,    дайте     срок!


Рецензии
Восхищён Вашими стихами для детей, Пётр! Спасибо! С праздником Крещения Господня!
С глубоким уважением и самыми добрыми пожеланиями к Вам!

Николай Молчанов 2   19.01.2015 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!
И Вас с Крещением!
Удач, вдохновения, воплощения!

Петр Лобузнов   20.01.2015 21:44   Заявить о нарушении