Пусть годы летят...

…Лунный свет опять тревожит душу,
Словно чёрный кот из темноты.
Я пока ещё не очень трушу,
Чуя холод вечной мерзлоты…
                (Галина Таланова)

Мысли-пчёлы работящи,
в сердце раздувают жар.
Пусть года летят из пращи –
не утратил вкус нектар!

Полон «улей», мёд не жидок,
собран с пажитей души.
Плод успехов и ошибок
жизни скрепами прошит.

Жил надеждой, как и все мы,
ждал, что счастье впереди.
В книгах Станислава Лема
с ним по Космосу бродил.   

Как на прииске старатель,
мудрость-злато намывал.
Внукам тех запасов хватит,
опыт – веры их запал.

Встреча будет (что ж поделать!)
с бабкой вредною – с косой.
Коль успел что-либо сделать,
жизнь была, знать, не пустой.


Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Естественно, не пyстой, Вадим, жизнь была! Я все таки хочу верить, что мы не просто звездная пыль, а еще и звездный огонь и энергия! Ведь мы - часть божьей энергии!

Вадим Ферзь   14.10.2019 10:00     Заявить о нарушении
Замечательно! Дай тебе Бог и дальше жить с этой верой в сердце!

Вадим Цимбалов   14.10.2019 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.