Ночное озеро!!!

Люблю я озеро ночное,
Шелест трав и осоки.
Здесь впечатление иное,
Шум не давит на виски.


Город где то в отдалении,
Своей суетой.
Здесь звезды в изумлении,
Зависли над водой


Плескается рыбежка,
Златые идут круги.
Хороша зеркальная лепешка,
Скажу ребятам для ухи.


На берегу костры пылают,
И запах здесь ухи.
В селе собаки лают,
Поют тем петухи.


Не вдалеке стоит церквушка,
Черный купол на ней.
Видна макушка,
От отсвета всех огней.


Люблю я озеро ночное,
Шелест трав и осоки.
Здесь впечатление иное,
Шум не давит на виски.


Ночь вот на исходе,
Летом коротка.
Рассказал я о природе,
Теперь скажу пока.

Подмосковье.              Июль 1974год.


Рецензии
Виктор Григорьевич, яркая пейзажная лирика о проведённом отдыхе на рыбалке. Очень живая и узнаваемая жизнь. Прекрасно. Всего доброго. С уважением.

Игорь Фёдоров 3   09.09.2022 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.