Разговор о женщине

Быть женщиной в жизни не так уж и сложно.
Быть женщиной в жизни - это не суть.
Богинею стать - вот в чем задача,
Чтоб снова Любовь к нам на землю вернуть.

- А в чём же отличие этих понятий?
- Отличия есть, и они велики.
- Прошу, расскажи, - я Его попросила,
Когда мы стояли у самой реки.

- Ну что ж, расскажу. Я рад что ты ищешь,
Возможность такою Женщиной стать.
И Я помогу, потому что ты хочешь
Счастливою быть, чтоб всех вдохновлять.

Запомни! Богиня, всегда величава.
В ней гордость, а не гордыня идет впереди
Она ведь и голову склонит, когда это надо,
Оставив всю спесь свою, позади.

А женщина носится вечно с короной,
Кичась красотою своей иль умом,
Себя выставляя, других принижает
И вот одиночество, ей расплата потом.

Богиня скромна, Её помыслы чисты.
Ей важно по жизни, счастливою быть.
Других вдохновлять, вселять в них надежду,
А так же с любовью и в радости жить.

А женщина редко бывает счастливой
Ей хочется счастья всегда для других.
И вся её жизнь превращается в жертву,
А значит и в муку для всех остальных.

Богине дано иметь без усилий
Всё самое лучшее лишь потому,
Что жизнь Она ценит, и с нею не спорит,
И чтоб не случилось, рада всему.

Теперь ты всё знаешь, но этого мало.
Богинею стать - решимость нужна.
Но ты не волнуйся, ведь Я всегда рядом,
И помощь тебе окажу Я сполна.


Рецензии
интересный разговор..думаю и мужчинам он будет полезен...спасибо С наступающим !!!+ВСЕХ БЛАГ!!!http://stihi.ru/2021/11/18/558

Игорь Ревин   26.12.2021 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.