Немецкий петербург

Члены царских семей, благородная знать,
архитекторы и инженеры.
Вы стремитесь,как встарь,мощь России придать
сердца жар отдавая без меры.
Не забудет история громких имен-
Блюментрост, Врангель,Эйлер и Пестель.
Ваш талант был единой мечте посвящен,
чтоб Россия достойное место
занимала. Крепчала, пленяла без слов
статью гордою, мощью опасной.
Лейбниц,Фусс,Клодт,фон Миних, Брюллов
как божественен дар Ваш прекрасный.
Музыканты, военные, скульпторы...Вы,
все для родины новой трудились.
Души чистые ваши, сердца и умы
с Петербургом навеки сроднились.


Рецензии