РУСЬ В ОГНЕ

Картина  Н.К.Рериха  "Ангел  последний"

Отклик  Вадиму  Овчинникову: http://www.stihi.ru/2014/12/08/8803

Твёрдой  поступью  шаг 
по  разъезжей  дороге…
Крестным  ходом  война… 
на  чужбине  распят…
Ты  восходишь,  Герой, 
в  кровожадном  окопе…
… заповедный  рубеж 
будет  памятью  взят 

Ты  пройдёшь  Часовым 
под  расстрелянным  небом
в  целомудрие  дня
/светят  даже  во  сне…/
Прозияет   война 
красно – огненным  снегом…
Неизвестный  Солдат,
ты    восстанешь    в е з д е !
 
Белым  золотом  свет 
отыграет  Хоромы!..
Там,  где  Русская  Мать, 
как  икона,   хранит…
возвращается  жизнь… 
колокольные    звоны…
Монолитом  Любви
Р у с ь     С в я т а я      г о р и т !

               

*крестный ход – это служение, это принятие на себя
определенных трудностей
и преодоление этих трудностей во славу Господа Бога.

*Отыграть – перен. восстановить прежнюю ситуацию,
вернуться к прежнему состоянию,
свести на нет какое-либо изменение.


Рецензии
Неизвестный Солдат,
ты восстанешь в е з д е ! (с)

Ванга предсказала возрождение величия Руси, благодаря её воинству:
"Когда мёртвые встанут рядом с живыми, тогда Россия станет Великой Державой",
смогла пророчица увидеть шествие Бессмертного полка.

Через Сердце Руси бессмертные шествуют десятый год,
через сердце каждого, кто душу сохранил.
Спасибо за стих, дорогая Эльвира!
С Днём Поэзии!

Ирина Юрская   22.03.2024 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.