Загадка природы

Что случилось с природой?
Не могу объяснить.
В октябре светит солнце так,
Что хочется жить.
Оголиться по пояс
И отдаться лучам,
Руки шире раскинуть,
Мчась, навстречу годам.

В ноябре слякоть осени
Мы ожидаем.
В сон уходят деревья,
Редко птиц мы встречаем.
Но зима не спешит
На пороге явиться,
Теплый ветер с морей
Обдувает нам лица.

Вся надежда осталась
Теперь на декабрь.
Люди зиму хотят,
И, отбросив печаль,
Всей семьей встать на лыжи
Стремится страна.
Ведь недаром Россия
Зовется она.


Рецензии